jueves, 4 de octubre de 2012

Tipos de Mortalidades

 Mortalidad Materma
Segun la OMS:
  • Cada día mueren unas 800 mujeres por causas prevenibles relacionadas con el embarazo y el parto.
  • Un 99% de la mortalidad materna corresponde a los países en desarrollo.
  • La mortalidad materna es mayor en las zonas rurales y en las comunidades más pobres.
  • En comparación con las mujeres de más edad, las jovenes adolescentes corren mayor riesgo de complicaciones y muerte a consecuencia del embarazo.
  • La atención especializada antes, durante y después del parto puede salvarles la vida a las embarazadas y a los recién nacidos.
  • La mortalidad materna mundial se ha reducido en casi la mitad entre 1990 y 2010.
La mortalidad materna es inaceptablemente alta. Cada día mueren en todo el mundo unas 800 mujeres por complicaciones relacionadas con el embarazo o el parto. En 2010 murieron 287 000 mujeres durante el embarazo y el parto o después de ellos. Prácticamente todas estas muertes se produjeron en países de ingresos bajos y la mayoría de ellas podrían haberse evitado.

   Mortalidad infantil
La tasa de mortalidad infantil es un indicador demografico que señala el numero de defunciones de niños en una poblacion de cada mil nacimientos vivos registrados, durante el primer año de su vida. Esta tasa de mortalidad infantil se mide sobre los niños menores de 1 año. La consideración del primer año de vida para establecer el indicador de la mortalidad infantil se debe a que el primer año de vida es el más crítico en la supervivencia del ser humano: cuando se sobrepasa el primer cumpleaños, las probabilidades de supervivencia aumentan drásticamente.

Comentario : El índice de mortalidad de la población ha seguido históricamente una evolución muy desigual. En las épocas antiguas era muy elevado debido a la desnutrición por la deficiente explotación agrícola, la insuficiencia de los medios de transporte y la profusión de epidemias, no habia curas no se conocian emfermedades. Moderamente, la mortalidad ha bajado en la mayoría de los países gracias al progreso de la ciencia médica y al desarrollo de la producción de alimentos, sobre todo en occidente, incluso en los países subdesarrollados. 

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